В настоящее время бесспорно наибольшее количество многих видов АГВ и систем отопления. К такому разнообразию соответственно производят очень много ЗП. Такая запасная часть отопительного оборудования выполняет необходимую роль. К примеру датчики температуры, бывают внутренние и находящиеся снаружи. Они нужны для для проверки того, как повышается нагрев воды.
Теплообменник, будет одной из главных деталей котлов с 2 контурами и одноконтурных.
В котлах устанавливают плату управления,: кнопки с дисплеем, которые расположены внизу оборудования. За счет этой платы управления выполняется полное управление котломэто температура, запуск котла.
Для каждой конфигурации отопительного оборудования расчитывается оригинальная управляющая плата.
Для наполнения оборудования требуемым давлением жидкости, требуется отключающий вентиль регулирования оборудования. Применяют краны при помощи меди или слоистой пластмассы.
Узел, отвечающий за надежную работу оборудования, называется газовый клапан. Он включает магнитную катушку либо не содержит. На установленной катушке расположен штуцер для контроля за давлением и его регулировкой.
Не маловажно, что на таких котлах с наддувом расположен вентилятор, всасывающий подачу воздуха. Для всякой отдельной марки, вентиляторы всегда различаются: по силе тока и конструкции.
Неотъемлемой деталью газового котла всегда есть гидравлический узел и трехходовый клапан. Могут быть трехходовые клапана с при помощи электрического управления или гидравлическим переключением. В новейших газовых котлах предусматривают трехходовый клапан.
Контролирующие приборы, такие как термопреобразователи, манометры. Термосопротивление измеряет тепло отопительного контура. Преобразователь давления контролирует давление воды.
Сейчас производится еще очень масса таких запчастей, так, например: клапаны безопасности, реле давления дыма, датчики протока. Скачано с сайта http://yazonavere.ucoz.de